张羽从央视离职 后入职字节跳动担任副总裁

若安丶 · 2019-01-14 11:45:25 ·互联网

张羽从央视离职,后入职字节跳动担任副总裁。

据北京青年报官方微博2019年1月13日消息称,曾参与《焦点访谈》《东方时空》《新闻1+1》等多档重点新闻栏目的央视主持人张羽被曝离职,并以字节跳动副总裁的身份迅速投身公益事业。

字节跳动即北京字节跳动科技有限公司,该公司成立于2012年3月,其旗下“今日头条”、“抖音短视频”等产品广为人知。

据央视官网信息,出生于1969年11月的张羽是北京人,1992年从北京大学国际关系学院毕业后,进入央视国际部《正大综艺》栏目担任编导,后担任《环球》栏目编导、主持人。1997年起,张羽任职央视评论部《新闻调查》栏目主持人、记者。2000年9月起,张羽担任《东方时空》栏目主持人,并于2010年4月起,同时主持《24小时》栏目。

此外,张羽还曾参与主持过《焦点访谈》《新闻1+1》《面对面》《新闻周刊》等多档央视新闻栏目。

据央视总编办微信公众号“CCTV看点”文章记载,“央视作为国家媒体的广博平台使得张羽有更多机会接触到更复杂、高远的新闻视角和题材。例如1998年,他做了大量反腐败题材的节目,采访过各种各样的罪犯;2008年汶川地震期间,张羽也一直坐镇演播室,将前方记者带来的消息第一时间播报给全国观众,向来冷静稳重的他,更是在直播中几次哽咽落泪,央视主播‘专业到近似机器人’的板刻印象就此被打破。”

在2018年11月9日央视综合频道首播的专题节目《榜样3》中,张羽仍以主持人身份与另一名央视主持人劳春燕搭档。该节目由中央组织部、中央广播电视总台联合录制。

而在节目播出前,至迟于2018年10月,张羽已加盟字节跳动,出任副总裁。

贵州省慈善总会官网显示,2018年10月16日,贵州省民政厅党组成员、副厅长,省慈善总会常务副会长张惠明一行前往北京字节跳动科技有限公司考察,拜会了北京字节跳动科技有限公司副总裁张羽,双方就进一步拓展公益合作事宜进行了深入交流。

近年来,已有多名观众熟悉的央视主持人告别了央视。

2015年,曾主持过《半边天》《东方时空》《24小时》《新闻1+1》等栏目的李小萌离职央视,她在接受媒体采访时透露,当时把重心放在陪伴3年前出生的女儿身上。2018年,李小萌复出,由她担任总制片人、主持人的访谈节目《你好爸爸》在东南卫视开播。

同年,曾主持过《东方时空》《人物周刊》《焦点访谈》《新闻会客厅》等栏目的张泉灵离职央视,后进入创业投资领域,与猎豹移动CEO傅盛合作,担任紫牛基金创始合伙人。

此外,曾主持过《朝闻天下》《晚间新闻》等栏目的赵普也于2015年离职央视,成立NGO组织新注册会员送38彩金手艺发展研究中心,同时成为“东家·守艺人”文化生活平台的联合创始人。

2016年,曾主持过《新闻30分》《新闻直播间》《新闻联播》等栏目的郎永淳离职央视,加盟钢铁电商平台——找钢网,出任找钢网高级副总裁兼首席战略官。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
博聚网