特斯拉:Model 3便宜版本无法享受高价版本功能和配置

若安丶 · 2019-06-10 10:32:45 ·出行

据外媒最新消息,特斯拉公司日前宣布,将会对已经交付的部分Model 3车辆进行软件降级,因为按照价位,便宜版本无法享受到高价版本才有的功能和配置。

据外媒最新消息,特斯拉公司日前宣布,将会对已经交付的部分Model 3车辆进行软件降级,因为按照价位,便宜版本无法享受到高价版本才有的功能和配置。

据国外媒体报道,传统汽车公司针对一款车推出不同配置的版本,但是这些版本在出厂时在硬件上已经有区别。但是对于特斯拉公司来说,一些不同版本的Model 3车型,仅仅是软件设置的不同,硬件配置几乎一模一样。

据报道,之前一些消费者购买3.5万美元的标准版Model 3,但是在交车时他们发现,车辆的各种配置其实上是“标准加”版本,这一版本的零售价格接近四万美元。

可惜的是,这样的意外“实惠”似乎无法持续太久。最近,特斯拉公司已经给标准版Model 3的购买者发出了电子邮件,表示将通过软件更新进行性能降级操作。换言之,3.5万美元的购买价格无法获得标准加版本的车辆。

特斯拉公司在电子邮件中表示:““您的Model 3将很快收到与您订购的标准版配置相匹配的新软件。正如我们在4月份所沟通的那样,这包括有限的220英里(大约为350公里)的续航里程,并取消了一些软件功能。要继续体验标准加版本Model 3的扩展续航里程、更快的加速和自动驾驶功能,请通过您的特斯拉应用程序安排服务预约。”

据报道,在进行软件更新之后,这些特斯拉Model 3车辆的续航里程将减少一成,客户也可能无法使用特斯拉的车载音乐流媒体服务和加热座椅功能,以及其他后续升级服务。但他们将不得不等到软件更新出来,才能知道哪些功能是他们正在失去的。他们总是可以支付额外费用再次解锁这些升级。

一些标准版的买家,是否会支付费用获得标准加版本的配置,还有待观察。

除了标准版和标准加版本外,Model 3另外两种版本是性能版和长程版,价格更为高昂。

在Model 3的版本和价格设计上,特斯拉的一些做法引发了媒体和消费者的强烈质疑。在这款车发布时,特斯拉和马斯克公布了3.5万美元的销售价,这是美国新车销售的平均价格,意味着电动车的价格逐步降低到了传统燃油车的水平,已经达到了进入寻常百姓家的价格门槛。这样的定价,让Model 3在全球获得了四十多万辆的订单。

但是后来,特斯拉公司为了保证自己的利润,一直生产价格四五万美元的高价版本Model 3,直到后来才迟迟宣布销售3.5万美元的标准版Model 3。

针对标准版Model 3,特斯拉也多次变卦,比如后来取消在官网销售,仅限于实体店消费者购买。

最近,特斯拉公布了新注册会员送38彩金国产Model 3标准版的新注册会员送38彩金市场售价,实际零售价高达4.7万美元,远远高于美国本土生产销售的3.5万美元。

一季度,特斯拉电动车销量大跌,外界认为其中的一个原因是特斯拉并未敞开销售3.5万美元版本的Model 3,而且美国政府对特斯拉电动车的退税优惠减少,影响了民众购买热情。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
博聚网