为成为苹果默认搜索引擎 谷歌支付数十亿美元

若安丶 · 2019-06-12 09:17:36 ·资讯

近日,有外媒报道称,为了成为iPhone和Mac电脑中的Safari浏览器的默认搜索引擎,谷歌向苹果支付了数十亿美元。

近日,有外媒报道称,为了成为iPhone和Mac电脑中的Safari浏览器的默认搜索引擎,谷歌向苹果支付了数十亿美元。

苹果前法律总顾问布鲁斯-休厄尔(Bruce Sewell)在一次新的采访称,这样的交易不是一夜之间达成的,这两家公司的最高层都参与了研究合作的细节。

休厄尔在接受哥伦比亚大学法律系学生采访时说:“例如,苹果和谷歌就搜索问题进行的谈判就花了四个月的时间。”

休厄尔说,他“几乎每天都会”与谷歌首席执行官桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)及其总法律顾问肯特-沃克(Kent Walker)会面。

他继续说:“然后,他们会与我和蒂姆(库克)或埃迪-库伊会面。有时候是在谷歌,有时候是在苹果,我们几乎每天都会见面。这只是一个例子,有很多这样的谈判或诉讼,会完全消耗掉你的所有时间。”

苹果从未透露谷歌支付的金额。休厄尔周一也没有具体说明这一金额。但法庭文件显示,谷歌在2014年向苹果支付了10亿美元。高盛最近估计,2018年这一数字为95亿美元。

据SearchEngineLand称,苹果的Safari浏览器是仅次于谷歌Chrome的最受欢迎的第二大浏览器。

在被现任苹果首席律师凯瑟琳-亚当斯(Katherine Adams)取代之前,休厄尔在2009年至2017年期间担任苹果的法律总顾问。

他在采访中说,他管理着苹果法律部门的900名员工,拥有略低于10亿美元的预算。他直接向苹果首席执行官蒂姆-库克汇报工作。他还说,库克经常在清晨给他发一大堆电子邮件。

“库克的工作计划有点疯狂。”休厄尔说。

“从凌晨4点到凌晨5点,库克有很多活动。所以,当我早上6点半左右起床的时候,我的第一件事就是查看我的电子邮件,看看库克发给我看的所有东西。”休厄尔继续说。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
博聚网